Не тороплюсь на небо...

Андрей Попов555
***

- Сколько лет?
Не тороплюсь на небо.
Почему?
Да как-то не готов.
На войне чеченской?
Нет, я не был –
Поседел от снега и стихов.

Хорошо смеёшься.
Даже чудится
Счастлив я – пусть несколько минут.
Именем моим, наверно, улицу,
Если постараюсь, назовут.

Будешь ты гулять по ней.
Печали
Не держи –
Печалиться нельзя.
Вспоминай, как мы с тобой болтали
И смотрели в светлые глаза.

И рука руки её касается,
Все, как раньше –
Робко, осторожно...
Ах, не знает юная красавица
Отказать мне будет невозможно.