И вот уже полтинник за плечами...

Алексей Крайнов
фото (В Болгарии)


И вот уже полтинник за плечами..,
ну а Душе, как будто – восемнадцать.
Забыл ли я как женскими глазами,
улыбками при встречах любоваться?

Да нет!
        Но для себя стал замечать я,
что женщины, как те березки в поле,
чуть повзрослели. В лицах больше счастья
у женщин светлых, чьи мужья «в неволе».

А что года?
            Скажу здесь без лукавства,
полтинник за плечами, хоть чуть грустно,
познал в годах и боль и руку братства,
да и любви – нежнейшие укусы.

Рубил деревья, для посадки новых,
и плыл не раз в штормящем море жизни.
Искал в пути свободных, честных, гордых.
Каким я был – останусь и до тризны...