Хочется проснуться королевой

Любовь Ос
Хочется проснуться королевой,
А проснулась, в сказке ни сказать -
Поле брани, хриплый ворон белый 
И поросшая чертополохом гать.
От зари до ночи только прямо,
Занавес отдёрнешь - вражий стан.
Поле, чёрно-белые изъяны -
Клетка золотая пополам.
Мне б на миг очнуться этим маем,
Только слёзы на подушке не видать.
Рыбка, рыбка, где ты, золотая?
Ты верни мне на секунду мать.
Я зароюсь в кипельный передник,
Буду целовать и до зари
Стану снова маленькой и вредной,
Но счастливой, что ни говори.
Как не просто выдержать, не сдаться,
По зерну клевать с чужой руки,
Мама, забери меня обратно
В деревенский домик у реки..