Старинный водевиль

Сергей Михайлович Маслов
- Ах, графиня, бросьте Вы свои романы!
Муж вернулся из похода к вам уже!
Как без Вас я тосковал на поле бранном -
Вы всё с книгой, всё в постели, в неглиже!

- Милый граф, Вы появились так внезапно,
Спозаранку ошарашили меня!
Я ждала, я проглядела все глаза, но -
Через час готова буду Вас принять...

- Вы, сударыня, как вижу, мне не рады,
Словно сталь, разит меня Ваш резкий тон!
Ах, зачем тогда высокие награды,
Что вручал мне герр фельдмаршал Лаудон?!..

- Милый Макс, о Ваших подвигах газета
Нам вещала по пятнадцать раз на дню!
Вы попозже мне расскажете про это,
А пока меня оставьте Вы одну!

- Но, Гортензия! Не в силах передать я
Вам, мадам, разочарованность свою!
Так и быть - пардон! - своё наденьте платье...
Со слезами удаляюсь я, адью!..

- Всё, ушёл... Каков пассаж, ведь это ж надо?
Выбирайтесь из буфета, капитан!
Вот окошко, там - тропинка до ограды,
Граф уедет - дочитаем наш роман!

19.05.14.