Украина - тюрьма народов

Матвей Дымов
У Украины трещат границы,
Устои рушит фашистский строй.
Как будто вилы попали в спицы:
Бардак, разруха и кровь рекой.

Майдан диктует закон суровый:
"В стране единой один язык".
И возмутиться пойди попробуй:
На несогласных наточен клык.

О, Украина! Тюрьма народов!
Ведь это русский тебя слепил.
В огне военных лихих походов
Тебе избушку он смастерил.

Ты наплевала на узы братства,
Блудницей пала под Пентагон
И с диким смехом, в пылу злорадства
Руси наносишь большой урон.

Ты отказалась от прав законных
На День Победы, ну а потом,
Разрыв могилу для побеждённых,
Ты с Третьим Рейхом легла вдвоём.

Тобою правят Бандеры внуки,
Им этот праздник - как в горле кость,
И вдохновенно забили суки
Народу в память железный гвоздь.

Был Украинец Освободитель,
А стал внезапно ни то, ни сё.
Теперь Обама - твой повелитель,
И ты за деньги идёшь на всё.

О, Украина! Страна-концлагерь,
Ты русских давишь в своих тисках.
Нацисты гордо подняли флаги,
Тупая злоба в их головах.

В оковах венгры на Закарпатье,
Русины стонут в плену бандер,
Зовут на помощь российских братьев,
И ток по венам пятьсот ампер.

Болгары плачут вокруг Одессы,
Грустят румыны из Черновцов
Под вопли грязной фашистской прессы
И грохот танков и сапогов.

Былые раны опять заныли:
Поляки помнят волынский ад
И как их земли хохлам дарили,
А ведь пора бы вернуть назад.

Настало время все цепи сбросить.
Уже воюет Юго-Восток!
Победный вихрь врагов покосит,
С тюрьмы народов сорвёт замок!

20/05/2014