А что Господь?

Геворк
А что Господь? От нас - далече
и никому не поводырь…
Ему нас незачем и нечем
ни в храм манить, ни в монастырь…
Он – только слово, только имя,
он только образ, только свет,
без коих в нас – одна пустыня,
без коих нас, по сути нет …
И век наш пуст и бессердечен,
и нет в нем верных берегов…
Не Бог нам зажигает свечи,
мы сами – с именем Его…