Свечи

Михаил Москаленко
Ночь вымыла грозой наш мир,
Сегодня Вы полны сияния.
Созвав эмоции на пир,
Вы вся в предчувствии свидания.
Назначил встречу Вам вчера
Наряженный в раздумья вечер.
Ещё не время, не пора,
Но на столе мерцают свечи.
И платье с вышивкой зари.
Уж Вы надели в нетерпении.
Вы встретитесь, держу пари,
И встреча обернётся пением.
Всё зазвучит, всё запоёт,
И словно крылья распахнутся,
В бокал прольётся лунный мёд...
Эй, Олечка, пора проснуться!
Гроза Вам снилась, снилась ночь,
Свидание с каким-то вечером.
Умчались сновиденья прочь,
Но на столе не гаснут свечи.