Почтальон печали

Мария Сюткина
Вот идет почтальон по тропе из звезд -
Он разносит печаль по домам людей,
Проходя каждый день миллионы верст.
Он посланник небесный, а не злодей.

Он устал и измучен, несет рюкзак,
Полный боли, тоски и различных бед.
Этой доле своей он и сам не рад,
И, вздыхая, он шепчет: "Таков обет"...

От него все бегут, и проклятий рев
С каждым часом в спину его летит,
Он наполнен весь горечью, до краев -
Оттого и сердце его болит.

У него длинный список из адресов:
Вот, вчера предателю нес болезнь,
Ну, а завтра лжец, что не держит слов,
От него получит несчастий смесь.

Так идет почтальон и несет печаль,
Вот опять ослаб и упал без чувств,
Но, поднявшись, он вновь устремился вдаль,
На плечо взвалив ненавистный груз.

Он так стар - с каждым годом короче путь,
Прохудился вовсе его рюкзак.
И печали сыплются по чуть-чуть
Даже тем, кто не уличен в грехах.

Вот и мне раз за разом с ночных небес
То разлуку уронит в ладонь мою,
То печаль, то боли немалый вес...
Может, просто я ближе всех стою?