Взгляд изнутри...

Сергий Груздев
                +
Потихоньку живем -
Звезд не ловим с небес.
Незаметно умрем -
Ляжем в землю под крест.
В изголовье – трава,
полевые цветы,
да дурная молва -
тишиной на кусты.
Сколько сгинуло так -
Не поняв одного -
Жизни   нашей  очаг
полыхал для кого?
Или Богу нужны,
Наши дни и мечты,
Или всё – миражи,
неживой пустоты?..
Человек по натуре –
Исчадие  зла.
Хоть в овечией шкуре
Он бродит  с утра…
Возразим негодуя: -
«Нет, это не мы…
Мы себя сберегли
От сумы и тюрьмы.»
Но напомнит слезою,
С иконы наш брат:
«Все благие дороги
Направлены в ад…»