Цветок

Буслова Светлана--Над Облаками
1

С судьбой своей во всём согласна,
Шла налегке,
И Бог её цветком прекрасным
Держал в руке.

Но что случилось с ней в дороге?
Наш мир жесток.
Вдруг растоптали чьи-то ноги
Души цветок.

Преобразился лик в ужасный
И злой оскал.
Я среди сотен лиц напрасно
Её искал.

Она теперь другою стала.
И вот финал:
Её лицо из-за оскала
Я не узнал.

2

Печальная, она глядела
Мне горько вслед.
И думала, что нет предела
Потоку бед.

Что Бог решил шутить над нею,
Меня унёс.
А может, видеть не умею
За ядом роз?

Ромашек нежных за шипами
И хризантем?
А может, в быстротечной драме
Я был не тем?..

3

А может быть, искал иную,
А не её?
И шёл я через жизнь земную,
Ища своё.

И невдомёк мне было как-то
Взглянуть назад.
Уж слишком мрачны были факты
И горек яд.

И слишком тонки были сети
Любви земной.
И я считал: она в ответе
Передо мной.

4

И только после долгих странствий
У высших сил
На всё ответ в ином пространстве
Я попросил.

И что услышал я? – До боли
Знакомый звук. –
Я прошептал помимо воли
То имя вдруг.

Лишь толстый слой земного грима
Лежал на ней.
Я понял всё. – Прошёл я мимо
Любви своей…



Буслова Светлана,
20.05.2014 г.