Путешествие в космос

Ярослав Эйльхарт
Закрытые пространства космоса
Остаются закрытыми и темными
Как и мысли мои
Космос живет в ожидание чуда
Быть может нового большого взрыва
Или сибирской стужи
Космос ждет меня
И тебе тоже
Все что нужно - мыслить вне времени
И вытащить ножи прошлого
Из спины, в которой осанка нарушена
Следуй за мной
В море темной материи
Да, там нет воздуха
Но мы можем и не дышать
Ведь главное быть наедине
С тобой и планетами
Все отдам что защитить твои мысли от хроноса
Путешествовать держась за руки
Ты помнишь? как мечтали побывать в Финляндии?
Но пока, в подарок - путешествие в Альфа-Центавра
Я хочу сновать стать частью твоего микромира
И быть вычеркнутым из рядов падших в битве - бывших.