Шум шин по ночной автостраде

Ольга Эйр
Шум шин по ночной автостраде.
Уже давно зажглись фонари.
Их свет куда-то вверх улетает,
Затмевая бледность луны.

Вот, перед нами -город:
Одинокий,ненужный,пустой.
Его обнимает лишь полночь,
Заполняет своей темнотой.

Какого ему? Днем оживленный,
Полон радостей, бед и вестей,
А сейчас слишком покойный,
Словно гладь огромных полей.

Какого ему? Быть одиноким
Среди тысяч спящих людей...
Кому есть дело до города
Столь молчаливому средь фонарей?..

20.05.14