И слёзы горькие обиды

Ольга Брускова-Ромашова
И слёзы горькие обиды...
И сердце вырывалось из груди,
И стоя у двери открытой,
Ждала, что скажешь ты: «Не уходи!

Останься, милая моя, родная!
Мы будем вместе, сколько Бог нам даст!»
Но ты молчал, разлуку приближая.
И слов заветных я не дождалась.

Шагнув через порог в последний раз,
Я собрала все силы слабой воли,
Чтобы не проронить слезЫ из глаз,
И чтобы ты моей не видел боли.

Как в одночасье изменился мир,
Он стал каким-то злым, пустым, нелепым.
Моя душа измотана до дыр,
И чувства от людей закрыты склепом.

Давно догадывалась я,
Но только верить не хотела,
Любил ты только лишь себя,
А я ждала… Душа болела…

Жила, любовью орошая
Твой образ милый и родной!
Любила, всё тебе прощая,
Хотела быть всегда с тобой!

Тебе принадлежать всецело,
Жить для тебя. Тобою жить.
Всю душу отдавать и тело,
И для тебя желанной быть!

И всё ж душа к тебе стремится,
И тело помнит рук тепло…
Я не могу никак смириться,
Что время вместе быть – прошло…

И нерастраченная нежность
В горячем сердце закипает,
Но жизни страшная погрешность
Всю душу изнутри сжигает.

Скажи, поймешь ли ты меня?
Меж нами разность, понимаешь:
Живу я лишь тебя любя,
А ты, живя, в любовь играешь!

Не кажется ль тебе, что ты спешил?
Я днём одним жила, но лишь Тобою!
А ты давно всё за меня решил…
Так что же делать мне с моей любовью?

Обидеть не хотел? Да так обидел,
Что справиться с обидой нету сил…
Как будто бы меня ты ненавидел…
А я желала, чтобы ты любил…

(написано 16.04.2007г.)