Разная порода

Гадарине Джемилия
Ты свободен! Тебя отпускаю
Навсегда, в твою волчью стаю!
Воем больше не рви мою душу...
Уходи, коль тебе будет лучше.

Я к порогу тебя приучала,
Но звериная сущность кричала:
"Отпусти меня снова на волю!"
И теперь я тебя не неволю.

Приручить я тебя попыталась,
Но надежды уже не осталось,
Что ты будешь при доме моём.
И не стоит пытаться вдвоём

Жить собаке и вольному волку.
От такого союза нет толку -
Даже будучи очень любимым,
Волк не будет при доме счастливым.

Не привяжешь ты волка любовью,
Тяготиться он будет тобою,
Как от крови своей не избавиться,
Так с чужою породой не справиться.

Это грустно, но так и бывает:
Люди, долгие годы страдают...
Но в один из прекраснейших дней
"Волк" примкнёт, всё же, к стае своей!