Дед

Ирина Собишина
Выйдет дед, под самокрутку
Разговорчик заведет.
А глядит, куда-то в даль,он....
Будто видит весь черед
Ден минувших вереницу,
Коль про жизнь он говорит,
Али лешего шального
Средь орешен, что стоит.

На заваленке, пригревшись,
Он не грозен, как в избе.
И такой родной и близкий,
Часть большущая в судьбе.
      ___________