Размышления

Валентина Сидельникова
   Прерывистая нить бежит
Пунктиром встреч и расставаний.
Судьба то вороном кружит,
То дальним маревом свиданий.

   А жизнь кладёт стежок к стежку,
Сшивая дни единой лентой,
Для красоты по лепестку
Вшивает яркие моменты.

   Я, проживая эти дни,
В клубок наматываю ленту
И собираю в узелки
В душе звучащие фрагменты.

   Из самых лучших лоскутов
Сошью цветное одеяло -
От леденящих вьюг покров,
Чтоб на душе светлее стало.