Эгоизм...

Александр Коцюба
               
Печальным утром не стану я поэтом,
Для этого необходима только ночь.
И ты не скажешь мне об этом
Лишь потому, что ты не в силах мне помочь.

Помочь поверить в силу света,
Что, пробивая темноту,
Вещает всем о приближение лета
Своей любовью, накрывая пустоту.

И я не стану на тебя молиться,
В своих желаньях разум обретя.
Я знаю, ты не будешь жаркой птицей
Ведь ты не разума дитя.

Останусь я безжалостным повесой,
Себя, растратив на других тепло.
И вновь почуяв плоть иного веса,
Я устремлюсь вперед, всем божествам назло…