ЕГЭ таперича у нас

Штурман 2
Давно уже известно было :
Лелеет в мире любая власть,
С Народа вырастить "дебила"
Что б было проще "управлять"...
          Демократичная Америка уже,
          На этот путь "подсела сразу".
          Детишек приучив сдавать ЕГЭ
          Растит тупую "народомассу"...
Европы власти некогда дремать.
Учтя эффекты "Западной проказы"
Решила опыт этот перенять –
Дебилов тоже наплодила массу...
          И долго только Русь сопротивлялась
          Был Менделеева пример дороже...
          Но только лишь Страна распалась,
          Министры "заразили" и Россию тоже...
ПучА глаза на Запад и Европу,
Нашли мотив, мол надо же –
Не признаются Западом дипломы,
Пора детишкам муштровать ЕГЭ
          Детишек учат отвечать на тест;
          (Дебилов пачками штампуют сразу)
          На Русском обучении поставя крест,
          Угодную себе растят "народомассу"...
Фурсенко и Ливанову респект!
Потуги по ЕГЭ Россия их узнала -
В мозгах детей  того ЕГЭ "эффект" :
Наука там вообще "не ночевала"...

==========
     Нововведения образованья министерства :
     Коль не удастся детям "сразу угадать",
     Какой "ответ" (из трёх) имеет право места,
     ЕГЭ ("таперича") возможно "перездать"......

==========
 RS - Бывший министр образования Андрей Фурсенко,который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США