Живя между адом и раем

Сергей Веселовский
Живя между адом и раем
мы часто покой выбираем.
Сон города – мир без окраин,
который галактике равен,

где лечат душевные раны
вставая то поздно, то рано,
где жалуются постоянно,
и верят придумкам экранным.

Как ртуть, не желая свободы,
мгновения слипаются в годы
сметая порядок исходный,
меняя и нас, и природу.

Покой – очень цепкая штука,
веригою тащит за руку
туда, где ни боли, ни звука,
туда, где банкует разлука.

Такие мы, право, но всё же,
нас что-то всё время тревожит
и прежде, чем жизни итожить,
мы правду узнаем, быть может…