Череповец

Александр Коцюба
Мой молодой, растущий город,
Я снова преклоняюсь пред тобой!
В твои объятья погружаясь,
Я нахожу в тебе покой…

Рождённый осенью дождливой,
В себя впитал ты, как росу,
Деревьев цвет, желтеющих игриво,
Тепло души и девичью красу.

Ты – образ чувственной природы,
Способной пробудить от сна.
И словно сталь ты закаляешь,
Сынов своих, метелями кружа.

Мы счастливы с тобой – трудяга-город!
Нам вместе воспевать желанные места.
Череповец! Ты будешь вечно молод,
Ведь юность вечная тобой опьянена!

И не поддамся уговорам,
Сколь ни зови в края,
      где слаще воздух и щедрей поля.
Ты для меня –
                любимый город!
 Череповец –
                родимая земля!!!