Горизонты мыслей...

Николай Маев
В живом клубке эмоций разношерстных
В диапазоне собственных страстей
Мы ищем то, что близко нам по духу
Где личный горизонт определяет цель...

Кому -то слышать мыслей перезвоны,
Летать во снах, касаться высших тем
Удел листа - не просто быть зеленым
И ведь вершины, покоряются не всем....

И все же есть обычная природа,
Есть просто жизнь, устала и проста
Прихватит чье -то сердце непогода,
И в бочке Диоген, усмешкой на века...