Костер в ночи

Надежда Дерябина 77
Костер,горящий в холодной ночи.
Он светом и теплом к себе манит.
Уютно и тепло у этого огня.
И забываешь ты заботы дня.

А в жизни на твоем пути
Встречались ли тебе такие же
                огни?
Они как тот костер в ночи.
Свет и тепло идет от них.

И в этом мире, где никому-
                ни до кого,
Почувствовать сердечное тепло.
Не любопытства ради и
                пустых бесед.
Ничто тебе не вменит в грех.

Его глаз льют состраданье.
Тепло души тебе он дарит.
И сердца-нити солнечной любви.
И веришь в лучшее,что-впереди.

Никем тебе не надо притворяться.
И лучше,чем ты есть казаться.
Стоишь пред ним открытой книгой
Он словом растворяет все обиды.

Уходишь от него ты окрыленный.
Уходишь от него ты примиренный.
Ты мир несешь к себе и Миру.
Благослови Господь тебя,
                Целителя сердец.

       Посвящается отцу Петру.