Солнце и море

Механик Яната Эспирито
С обломками мачты,
С обломком мечты
Ничтожные люди
Пред ликом стихии
В отчаянии мрачном,
В надежде спасти
Хоть несколько жизней
Сквозь воды лихие.
Волна за волной
Надвигается море,
Жестокую дань
Собирает порой.
Молись и не ной!
Сердце сжалось от боли…
Солнце, восстань!
Защити и укрой!
Великое Солнце,
Развей этот мрак!
Силы придай
Пострадавшим от шквала!
Противоборцем
Коварству в волнах
Стань и спасай
От девятого вала!