О, судьба моя! Ты не коварна...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, судьба моя! Ты не коварна.
А лишь призрачней стал новый путь.
Оттого, что свобода отравна               
И слащаво чиновники лгут.

Да и кто на Руси правит нами?!
Не цари, не по крови князья.
И святое попрано. Распяли!
Вокруг трона предателей тьма.

Где масштабы вселенского дела?
Погрузили Отчизну во мглу.
А реформы кусаются смело,
Обдирают народ и страну.

И когда же насытятся златом?
Демократия стала кнутом.
Заболела Россия развратом,
Позавидовать мог бы Содом.

Безутешно моё заключенье:
Грешен весь человеческий род. 
Изменился ль от этносмешенья
У людей генетический код?

2013