О любви и жабах

Марина Лимборская
А он был жабом ее любимым
Такой зеленый и с гладкой кожей
И очень даже вполне премилой,
Среди лягушек глазастых, рожей,
До безобразия был воспитан:
Манеры лорда, осанка принца,
К тому же грамотен и начитан…
Ну, как тут, девочки, не влюбиться?
Встречались тайно в дремучей чаще
У пня когда-то плакучей ивы,
Чтоб от болота его подальше.
И начиналось все так красиво:
Он ей по жабьи читал сонеты,
Дарил купальницы и кувшинки,
Они встречали вдвоем рассветы,
Она носила ему личинки,
И вкусных мушек ему варила,
На ушко что-то ему шептала,
Росой с ладошек своих поила,
И вот, однажды… поцеловала
Но жаб как был - так остался жабом,
А может был заколдован очень -
Она ж  хотела травиться ядом,
Потом рыдала и дни и ночи
И так бедняжка от слез распухла,
И до того распустила сырость,
Что не заметила как в лягуху
Сама чуть было не превратилась.
А жаб наш с жабой – женой любимой
Тихонько квакал в болотной тине
И был «примерным» и очень милым
Благовоспитанным семьянином.
Коснулась сказка, наверно многих
Мораль известна давно всем тоже:
Любите, девочки, лишь достойных,
А не лягушек с красивой рожей.