Верочке, в день Рождения!

Юрий Астахов
Сажусь печатать Вере с верой
В то, что поможет ангел ей.
Не знать посредственности серой,
В судьбе, в быту, среди людей.
Любить же так, чтобы не видеть,
Кроме любимых-никого.
Я не хочу родных обидеть,
А может только лишь его!?
Стараться выполнить с годами,
Заветных дум большущий строй.
Все впереди, ты молодая.
И, как все женщины, герой!
Красива и умна, и статна.
И как хозяйка-хоть куда.
Горилки доброй чаркой знатной,
Отметим день твой! Не беда,
Что иногда, смотрясь украдкой,
В стекла предательскую суть-
Заметишь след морщинки гадкой.
Ведь жизнь идет, не обессудь.
И вот по случаю такому,
Всем коллективом мы, любя,
Хотим от сердца и толково
Поздравить с днем Святым тебя!
Живи сто лет! Расти детишек!
Незаменимой будь во всем.
А мы тебе еще напишем.
И поцелуи принесем!