Жизни круг

Юрий Веретенников
Безнадёжности  огни
Зажигаются  одни
Ноет  сердце  и  душа
И  в  кармане  ни  гроша.

На  свободе, как  в  тюрьме
Не  приходишь  ты  ко  мне.
Моя  милая  любовь
Закрывает  двери  вновь.

Вера  есть,  надежды  нет
И  не  мил  мне  белый  свет.
Закрываю  я  глаза,
Поднимаюсь  в  небеса.

И  смотрю  на  всё  и  всех
На  губительный  наш  грех.
Чудо  есть,  иль  нет  его,
Жизнь  мелькает,  как  кино.

Есть  актёры  и  сюжет
И  порою  яркий  свет.
От  твоих  бездонных  глаз
Получаю  я  отказ.

А  любовь  да  Бог  уж  с  ней,
Хватит  мне  уже  камней.
Не  под  силу  их  нести
Ты  меня  за  всё  прости.

Но  чужая  боль – ведь  так,
Для  тебя  моя  пустяк.
Не  печалься  не  грусти,
Буду  крест  я  свой  нести.

На  свободе, как  в  тюрьме,
Только  свет  в  твоём  окне.
Тьма  кромешная  вокруг
Замыкает  жизни  круг.
20.5.14.