Изображенья на купюрах

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Люблю я город, где меня любили,
Там девушки, дурачась и маня,
Пронзали ослепительно меня,
Как дальним светом фар--автомобили...

Изображенье Красноярской ГЭС
На смятой десятирублёвке:
Залив на заднем плане, тёмный лес
И я здесь где-то, молодой и ловкий.

С возлюбленной мы разожгли костёр
И у костра здесь согрешили вскоре.
Не меньше утекло воды с тех пор,
Чем было в Красноярском море.

На берегу грешили, а потом,
Как многие, я поступил по-свински.
На долларах увидя Белый Дом,
Билл Клинтон вспомнит Монику Левински.

Жила Любовь Заветная моя
Там, у моста, на площади Предмостной,
С обратной стороны купюры... Я
Не буду здесь--ни в ранний час, ни в поздний.

С купюр десяток это не сотру,
Пейзаж моей любви--купюр десятки.
И я всегда их с нежностью беру,
И дрожь в руках, и трепет. Как от взятки.

Я был любим! Я был тогда влюблён!--
То помнит на купюрах дальний берег,
Не тех червонцев, где чуть красный фон,
И с бородой, с усами лысый череп.

Да, кстати! Кошелёк открой.
Тот, кто на пятитысячной купюре,
Достоинство и честь в его фигуре!
В одной из драм моих он--мой герой.

Ну, а теперь последний, третий тайм.
Сядь, покури и выпей чаю, кофе ль:
Монетка в десять центов, дайм,
Как странно, но на ней--мой профиль.