Немыслимый Орион

Виктор Рябов Ишимский
                Стекают лучики звезд
                В окно моего жилья.
                Опять задаю вопрос:
                Зачем в этом мире я?

                И что я ищу среди,
                Своих бестолковых дней?
                Зачем я брожу один,
                Как призрак среди людей?

                Навеяны сумерки сном,
                Но не идет ко мне сон.
                Стоит над моим окном
                Немыслимый Орион.