Речки

Сергей Лебедев 4
Речки быстрые и не очень,
С берегами волнистой травы,
Где осоки кинжал заточен,
Бороздите вы карту страны.

Меж деревнями извиваясь,
Выгибая песчаный обрыв,
То смеетесь вдруг, заливаясь,
То затихнет у лога порыв.

За околицей, на отшибе,
Словно пишете вы: «Не вернусь»,
Но выводится на изгибе,
Всё равно, слово звонкое – Русь!