Пепел воспоминаний

Владимир Элконин
Воспоминания  - наш  шаг  через  пустое
Болото  вязкой  повседневной суеты
Они  как  ангелы   вселенского   покоя
Нас   погружают   в  воды  чистые  мечты

Воспоминания  об  юности  –  богатство
Со  снами  нежно  распростертое  в  душе
Когда   Всевышний,  коронующий  на царство
Дарует  нам   Любовь  в  небесном шалаше

Воспоминания   точны  и  достоверны
И  беспощадны,   вынося  нам  приговор
За  слабости   неуклонения   от   скверны
За  клятв  беспечно  неисполненных  позор

Воспоминания  горят  на  Совести  кострище
И провожая  пепел  распылённый  на  ветру
Никто   возврата   к  юности  не  ищет
Экраны  грёз  фатально гаснут  поутру