Прогресс

Кучин Сергей
Мягкая подушка, теплая постель,
Любимая игрушка с тобой была весь день,
Её кладешь ты рядом с собою на бочок,
И говоришь: "Нам надо уснуть хоть на часок".

Малыш, ты спишь спокойным сном,
Улыбка на губах твоих,
О том, что снится тебе в нём
Ты слышал от своих родных:
Земля в цветах, птиц голоса,
А на лугах в траве роса,
И небо шапкой голубой
Всегда над этою Землей.
В лесах под сенью кров дерев
Гуляют звери, царь их - лев,
А нА море средь пенных волн...
... но вот прервался сладкий сон.

Малыш, я вижу, удивлен,
Идет к окну в раздумье он
И смотрит на родимый край,
Во сне приснился ему рай...

(О рае в книжках он читал,
Но можно ль верить, он не знал)

И вот теперь вид из окна:
Стена кирпичная видна,
Труба дымит на всю округу,
Машины бегают по кругу,
Нет здесь цветов, нет птиц, зверей.

Малыш решил - все это сказка.
И на работу поскорей
Он побежал, съев на ходу
Таблетку к завтраку одну,
Одев скафандр, и - вперед!
Прогресс не ждет, прогресс идет...

1991 г.