Пригреет любовь

Сергей Ларионов Забайкальский
Я зажгу на столе  золотую свечу
Средь бокалов вина  пусть горит и мерцает
Озаряя хрусталь  и скользнув по плечу
Пусть в ладони твои  яркий свет отражает

Может быть  ты почувствуешь пульс огонька
Иль неистовый жар , что к душе твоей рвётся
Словно трепетный шелест  в ночи, мотылька
Когда вдруг на лету  твоих локон коснётся

Вновь , как будто сейчас  я у страсти в плену
Что в любовь с головой  тороплюсь окунаться
В красоте твоих глаз  я, как в море тону
И не в силах уже  на плаву удержаться.

Догорает свеча , только тени полоска
От хрустальных бокалов , плывёт не спеша
Всё же вечные чувства , не слепишь из воска
Коль пригреет любовь , то растает душа.