Серые кресты

Динислам Алтынгузин
Расцветет черёмуха -
белые цветы.
Пули бьют без промаха -
серые кресты
Будут при дороженьке
Стражею стоять,
Люди будут боженьку
Тихо вспоминать.
Под плитой могильною
Дом себе нашли
Смелые да сильные,
Что на фронт ушли
За Россию-матушку -
Чистые поля
Имена их славные
Сохрани, земля!