Осенний праздник

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снопы в полях напоминают шалаши...
Известна Осень нравом взбалмошно-разгульным.
Намедни ветер их нещадно тормошил,
Страдалец к осени ревнует всех... огульно.

А та, на ветра ярость, даже не взглянув,
Танцует танго с соблазнённым листопадом.
Шалунья ведает, что на неё одну
Тоска сегодня направляет мира взгляды.

И птичьи стаи на крылах несут печаль...
Им не в новинку расставанье, но, однако,
Тепло, зовущее лететь сегодня вдаль,
Не отменило грусть дождя, что с неба плакал.

А вечерами курит поле фимиам...
Душистый воздух блудной ночи, чем не пара?
И пряча злато по осенним закромам,
Туман плывёт по полю от его сигары.

И звёзды падают всё чаще с высоты
В осенний праздник...  им на небе не сидится.
А на земле мечты их ловят за хвосты,
Чтоб прокатиться до божественной десницы.               

                30.05.2014