Сюжет, как в водевиле...

Лилия 5
Сюжет, как в водевиле, неизменен,
И дама, не из возраста невест,
От рампы на лице косые тени,
Танцует свой прощальный полонез.

Ах, сударь мой, да Вы не разглядели,
Румянец нежный и глаза небес,
Заложен фрак,и Вы пиджак надели,
Чтоб наилучшим быть среди повес.

Смущённый интерес во взгляде синем,
Но скоро отзвучит её оркестр,
Души осколок прячет в кринолине,
Не запылил и пыльный наш уезд...