Неспокойное

Юрий Гончаренко
Кропать  стишки про «то», про «это»,
Известно, можно до седин…
Но слышу, как во мне, поэта
Вновь угрызает гражданин.

Но вижу, сквозь пустые строчки,
Сквозь глаз чугунное литье,
Две, гнева праведного, точки
С плаката «Родина зовёт!»

Май 2014