Я люблю вставать спозаранку

Аббяс Усманов
Я люблю вставать спозаранку, -
Чтобы дольше в деревне дневалось,
Натоплю  я  пожарче  баньку, -
Чтобы пОтом ушла вся усталость...

Я ошпарю  свой  веник дубовый,
И вдохну  аромат  очищающий,
А как станет  кожа  багровой, -
Веник ринется в бой играючи…

После пара я выйду  из  бани, -
Окачусь из  ведра  не  спеша,
И почувствую в той глухомани, -
Ах, как жить - хорошо и как жизнь - хороша…

          ***