Солнце в кармане...

Ольга Зинякова
Солнце в кармане, в траве босоножки,
Пух тополиный щекочет мне нос.
В белой панаме, смешная немножко,
В небо лечу я на крыльях стрекоз.

И не охота решать мне задачки,
Прыгают цифры и буквы кружат.
Бросив конспект, дую на одуванчик,
Легкие зонтики в небо летят.

Солнце засуну поглубже в кармашек,
Плавятся мысли, такая жара.
Завтра возьму на экзамен ромашек,
И чтоб ни пуха мне и не пера.