И правом молитвы...

Владимир Коняев
Мне выпала, видно, пологой дорога:
Судьба отводила от бурь и от гроз.
А в тех, с кем я счастье делил и тревоги,
Что вызвал в них больше - улыбок иль слёз?

Я знаю, однажды судьбы моей посох,
Поношенный жизнью, надломит верста.
И правом молитвы последнего вдоха
О милости к ближним попросят уста.