Не плачь, душа

Ольга Мишарина
* * *
Порой моя душа,как в клетке птица,
Мечется,крылом о прутья бьётся.
Она журавль,свободна,не синица,
В клетке тесно,ей там не поётся…

Грустит,в углу тихонечко присела,
Но ничем помочь ей невозможно…
Открыть бы дверцу,птицей улетела…
Нет ключа – попытка безнадёжна.

Не плачь,душа,ещё мы полетаем,
На двоих разделим дни ненастья…
Вот ключик,снова клетку открываем
И парит душа на крыльях счастья…
 * * *

Фото из Интернета,спасибо автору!