Мыслей ход порою тривиален...

Юрий Самойлов
Мыслей ход порою тривиален,
Как капуста мягкая в борще.
Этот мир, похоже, не реален
И похоже, нет его вообще.

Всё пытался символы и знаки
Я с небесных считывать светил,
Только Бог, вселенной казенаки,
Разжевал давно и проглотил.

Но в желудке времени вариться
Не такой уж длительный удел.
День прошёл, а я родные лица,
Как хотел и мог, не разглядел.

Ночь пришла, а страждущего душу,
Возлюбить не смог, как Бог гласил.
В час последний, из последних сил,
Обратиться к Господу не струшу,
С тем, о чём всю жизнь Его просил.