Поедем на рыбалку!

Надежда Далецкая
Поедем на рыбалку!
Где вдоль Оки-реки
Кремлёвские хабалки,
Хабалы-рыбаки.
Их телеса белесы,
Но скоро майский зной
Позолотит окрестность
Загаром-сулемой.
Здесь золотые рыбки,
Желаньями полны,
Под лист зелёный, липкий,
Ныряют вдоль волны.
И пусть себе хабалки,
И мы, и рыбаки,
(здесь никому не жалко!)
Когда весна и галки,
И волки, и весталки,
Весёлые русалки -
Гуляют у Оки!

14 мая 2014 года