Я сегодня опять не усну...

Я сегодня опять не усну,
Мне до боли на сердце тревожно,
Буду взглядом сверлить тишину
И на всё отвечать односложно...
Не увижу, как время идёт,
Для меня оно остановилось…
Пусть меня и не каждый поймёт,
Но я чувствую, что-то случилось…
Мне ничем не унять этих чувств,
Я во власти своих откровений…
День грядущий пока ещё пуст,
Что возьмёт он из этих видений?..
Соткала ли сама я свой плен,
Или он мне судьбой предначертан?..
Я предчувствую тень перемен
И при этом страдаю зачем-то…
Мне опять этой ночью не спать,
Я невольница чьих-то посланий…
Очень тяжко порой сознавать,
Что грядущее вне ожиданий…



Фото из интернета


Рецензии
Катюш!
Стихотворение необычайно красивое и конечно же ещё и не менее загадочное, я вот тут к нему и так и этак но всё равно чувствую что без пол-литра....., а может даже и больше. И:
С нежностью.
А2

Анатолий Иванов 2   22.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
Возможно...) Как говорил Сиддхартха у Г.Гессе, подобного "просветления" достигает любой крестьянин в харчевне при помощи чаши рисовой водки. Так что я полностью разделяю точку зрения о том, что алкоголь способствует просветлению определённых частей сознания...
Спасибо Вам огромное за внимание!
С теплом!

Екатерина Камаева   22.05.2014 19:56   Заявить о нарушении
Катюш!
Я конечно же понимаю прочитав начало этого текста что ты наконец-то увидела кто из нас пишет опусы кстати если тебе так захотелось похвастаться знакомством с каким-то там С. то могла бы всё-таки и подсказать кто это такой и с чем его... А ещё говоришь что ты общаешься Богом на ТЫ то есть считаешь себя во много много... раз святее папы (хотел написать мамы - моё любимое мнение о нём) римского, но по ряду причин я всё-таки буду в этом сомневаться. Потому что, тут я о себе любимом, я хоть с Богом и на Вы но ту аксиому жизни которая написана у меня под фоткой никогда не нарушу. То есть при посещении Стихиры я сначала открываю и отвечаю на все поступившие ко мне рецки а потом в таком же порядке, причём всенепременно, читаю стихи тех кто эти рецки написал. И конечно же, опять же всенепременно, тоже пишу на них свои рецки причём, что может быть и не совсем правильно, но только в возвышенных тонах, а поскольку НЕЖНОСТЬ - это моё любимое существительное то и по возможности со всякими производными от неё. Хотя иногда это кому-то и не нравится. Так что на всё это коль ты с Богом всё-таки на ТЫ я бы тебе советовал обратить внимание поскольку такое мнение о тебе у меня появилось после посещения твоих переписок. Да а уж в том случае если меня вдруг кто-то у себя поместит в свои избранные то я тоже всенепременно отвечу им этим же самым чего ты, убедился в этом на себе... - не скажу-)))
Так что Катя, Катя, Катерина до тех пор пока ты не будешь относиться к другим так как они... то лично я, общающийся с Богом на ВЫ, не смогу поверить в то что ты с НИМ общаешься на ТЫ - чуйка подсказывает-)))))
Ну и конечно же:
С тёплышком, весна всё-таки да ещё и невероятно жаркая
А2

Анатолий Иванов 2   23.05.2014 20:15   Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий! Ну что сказать... За Сиддхартху прошу прощения. Не подумала. У меня иные правила "игры". Я не всегда пишу или отвечаю в том порядке, в котором получаю внимание. И это ни о чём не говорит. На мой взгляд, Вы на меня энергетически давите. Простите за откровенность. С таким человеком как Вы нельзя общаться формально, типа "здрасьте - до свидания". Лучше уж вообще не общаться. Вы меня смутили, поэтому я вынуждена была своё смущение переваривать. Кстати, ТЫ мы как правило говорим самым близким... Я ни в коей мере не претендую на какую-либо святость. И надеюсь, Вы пошутили насчёт этого. Про избранных. Если бы у Вас не было написано, что Вы ... после того, как Вас..., я бы сразу Вас туда добавила. Эта фраза помешала мне сделать сиё. Но сейчас сделаю. Я очень не против с Вами общаться, у Вас прекрасные (да, прекрасные) стихи, но к Вашему стилю общения мне нужно привыкнуть. А для этого нужно время. По крайней мере, мне. Если я чувствую какой-то дискомфорт, я не могу общаться искренне. Предложите мне перейти на ТЫ через месяц. Если у Вас будет такое желание.
И всего доброго, конечно же.
С искренней симпатией,

Екатерина Камаева   23.05.2014 22:31   Заявить о нарушении
Катюш
Читаю и перечитываю, перечитываю и читаю а вот насчёт радоваться или нет......
Кстати лично я считаю что все те правила этикета придуманные когда инета и в помине не было не имеют к нему абсолютно никакого, кроме разве что пещерного, отношения. То есть здесь где общаются наши души, к тому же виртуальные и которым всем конечно же по восемнадцать все должны общаться друг с другом только на ТЫ. Ну а то что все мы здесь очень и не очень разные так это же замечательно. Представляешь что бы с нами было если бы все мы были сделаны под копирку. Кстати за твои отзывы о моих стихах тебе отдельное спасибо вот только от того времени когда я их пёк как блины на сковородке уже ничего не осталось, мне бы теперь их хотя бы штук по пять в год... так что боюсь что вот именно здесь я и не оправдаю твоих ожиданий. Так что:
С грустью, однако.
А2

Анатолий Иванов 2   24.05.2014 12:28   Заявить о нарушении
Ну... С одной стороны, мне нечего Вам возразить. Однако же, если меня что-то от этого в данный момент удерживает, я ведь должна к этому прислушаться... Я не сомневаюсь, что мы с Вами найдём общий язык.
Что касается того, что Вы сейчас "не печёте, как блины" - на Вашей страничке для меня ещё поле непаханное. Стихи у Вас очень красивые и глубокие. Есть в них некоторая сальность в виде подтекста (на мой субъективный взгляд, разумеется). Но это не мешает ими наслаждаться. Так что будет дружить страничками.
Я Вам желаю хорошего настроения.
С искренней симпатией,

Екатерина Камаева   24.05.2014 12:44   Заявить о нарушении
Катя!
Ну что ж, для моей нежной души звучит довольно приятно! А вот что бы не напрягать тебя во-первых сроками то пусть уж лучше всё идёт так как тебе хочется то есть если захочется через месяц, два,...год... или даже раньше то как-нибудь да проявишь это. Ну и во-вторых - это о подтекстах. Единственное чего я никогда не нарушу так это своего общения с другими на ты а вот если тебе больше по душе полуофициальные подтексты, хотя некоторые случаи у тебя и заставляют в этом сомневаться, то здесь твоё желание будет учтено. Хотя я и так стараюсь общаться с рецензентами только так как каждому из них нравится при этом заметив что нежности большинству из них всё-таки действительно не хватает. Ну и конечно же жутко ненавижу слова: С уважением-)))))
А2

Анатолий Иванов 2   25.05.2014 11:59   Заявить о нарушении
На эти слова ("с уважением") я нормально реагирую только при первой-второй "встрече") Хотя, некоторые хотят их оставить насовсем. Я никогда не возражаю. Что касается моего общения с остальными - со многими я общаюсь много месяцев и довольно регулярно. Но и то, большинство из них - на ВЫ...) Просто потому, что люди меня старше. Есть кто-то и на ТЫ. Сложилось со временем.
С теплом!

Екатерина Камаева   25.05.2014 12:33   Заявить о нарушении
Как Вы смотрите на то, чтобы стереть всё выше написанное? Чтобы лишние глаза не читали наши с Вами рассуждения о жизни...

Екатерина Камаева   25.05.2014 12:34   Заявить о нарушении
Катюш!
Поскольку в отличии от тебя меня это абсолютно не напрягает то я с преогромным удовольствием предоставляю это сделать тебе-))) но если вдруг потребуется помощь, то:
Позови! И я услышу,
Всегда на помощь прибегу,
Ведь я тебе стал только ближе:
В чужих песках, в чужом снегу.

С улыбкою.
А2

Анатолий Иванов 2   25.05.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.