Цыганенок

Олеся Мурзайкина
Маленький, забавный уголек
Обделен едою и одеждой,
Оттого он просит на паек,
Пропитав чернявость глаз
                надеждой.

Оттого поет для дядь и теть,
С рожденья перенятые мотивы,
Оттого так радуется плоть,
Поедая сладости игриво.

И не ради славы пляшет он
И на гитаре брынькает небрежно,
Если раззадорится вагон,
Оправдаются и ужина надежды.

Сладок парень, он не стал таким,
Талант ему природа подарила.
Цыганка-матерь породила с ним
Удачу, ловкость и без меры силы.

Так молод он, а в глазах года,
Какие не у каждого с сединой.
А мальчуган смеется, мол все
                это ерунда,
Зажевывая горечь красною
                рябиной.