Кукловод. О кукле

Рика Лиль
Дьявол носит кэтсьют а не Prada, и вполне подлежит дрессировке.
Вечной модой – синдзю и карада. Белым танцем – подвес на веревках.
Это способ взлететь для бескрылых. Не суди, да не будешь судимым.
...Что ты знаешь о кукле, чья сила – в преклонении у ног Господина?..

А в кошмарах – ничейность и холод. Куклу выгнали прочь. Открестили.
Впереди – бесконтрольное соло. Обрезаются лески и крылья.
Безвозвратно разорваны сети. Мысли бьются в сабдропе рэндомно.
...Что ты знаешь о кукле, чьей смертью может стать лишь отсутствие Дома?..

Но кошмары бегут мартинета – в «темной комнате» кукла уместна.
Под защитой неяркого света крест надежно удержит над бездной.
И спасительно строг ее Мастер. И никто не пугает свободой.
...Что ты знаешь о кукле, чье счастье – не позволить уйти Кукловоду?..


Автор иллюстрации - Интэро Тиллен