Вся наша жизнь похожа на букет сирени...

Елена Богданова Для Вас
Вся наша жизнь похожа на букет сирени-
Благоуханна и свежа, как майский день,
Но мы бежим в потоке бурных настроений,
Искать в соцветьях пятилистник нам не лень...

А чем пять тонких лепестков для нас дороже?
Зачем сиреневые грозди ворошить?
Из незатейливых, простых, цветков, быть может,
Букет составлен, чтобы радоваться! Жить...

Мы в этом выборе теряем безвозвратно
Простых мгновений жизнерадостных цвета!
В сиреневом потоке так приятно
Плыть и не ждать, когда исполнится мечта...

Мечты сбываются, я это знаю точно,
Мечтать не вредно, вредно вовсе не мечтать!
Жить надо так, мой друг, чтоб утром, днем и ночью
Четыре скромных лепесточка принимать!