Скрывает внешняя бравада...

Владимир Коняев
Я за тобою, как товарищ,
Вслед неприкаянный хожу.
Шутя, улыбкою одаришь,
А я - и слов не нахожу.
Скрывает внешняя бравада
Грусть и застенчивость мою.
Но если надо, если надо -
До капли кровь отдам свою!

Весною всё - любовью дышит,
Чарует небо синевой!
Когда же наконец услышишь
Биение сердца моего?
Печаль мою и нежность взгляда
От посторонних глаз таю.
Но если надо, если надо -
Отдам до капли кровь свою!

Знай, моё сердце не обманет,
Потёмок нет в моей душе!
Я не сулю "весь мир - в кармане"
Нам хватит рая в шалаше.
С тобою рядом быть - награда!
Я за ценой не постою!
И если надо, если надо -
До капли кровь отдам свою!