Тень

Ася Кудрявцева
 Тень скользит по камню дома,
 Мы нисколько не знакомы...
 Расплываясь, разрастаясь,
 Закрывает, поглощает...
 По кирпичику, по строчке...
"Подожди!!! Дай мне отсрочку!
 Я с тобою поборюсь
 Или, может, сговорюсь...
 Отступи! еще полшага...
 Я сейчас возьмусь за шпагу!
 Убирайся! Ну-ка, ЖИВО!"
 Тень задумалась лениво,
 Растеклась пятном по крыше...
 Тише... Мы её не слышим...

                Тссс....