Не выпуская из рук телефона

Женщина-Аттракцион
Не выпуская из рук телефона,
Не забывая тебя ни на миг,
Сложно понять, по какому закону
Пишется стих.

Пишется жизнь по законам Вселенной,
Падают капли дождя на ладонь.
Все, что снаружи, окажется тленным,
Выбрось в огонь.

Полдень. Жара. Звонкий смех за окошком.
Звуки из песен и строчки из книг.
Все, что я помню, давно уже в прошлом,
Полном интриг.

Ночь. Вдохновенье. Печальная сказка.
Путь. Неизвестность. Была-ни была.
Письма в конвертах. Яркие краски.
Просто ждала.